El mejor corte de carne
ELADIO UNA TRADICIÓN CULINARIA
ELADIO UNA TRADICIÓN CULINARIA
Es así como se reconoce un restaurante “Eladio” como el imperio de la carne con más de 20 años de trayectoria en el rubro gastronómico. La empresa familiar ha mantenido sus precios y las ventas han aumentado. Los proyectos se encaminan hacia la inauguración de un cuarto Eladio en el 2010.
Por: Gabriela Arévalo L.
Luego de la muerte de uno de los grandes maestros gastronómicos, Eladio Mondiglio, alguien tuvo que tomar las riendas de la empresa familiar, esta fue Paola Mondiglio, la hija artista de Eladio. Aunque ella es nueva en la gerencia, el tema del negocio siempre estuvo presente en conversaciones de casa, lo que hacia conocido las decisiones del rubro.
Es por esto que Paola Mondiglio asume el rol con mucha cautela y respeto “yo no quiero que la ausencia de mi padre sea una oportunidad para tomar decisiones económicas, la situación de nuestro país no es buena, aun así nuestras ventas han subido casi 9% en los últimos tres meses porque hemos mantenido nuestros precios”. Paola señala que “El nuevo proyecto ahora es abrir un cuarto restaurante en el 2010 que estará en Santiago”.
Sus inicios en el rubro
Eladio partió con una carnicería llamado Mondicar, hasta que se especializó en los casinos institucionales. Afines de los 70 partió con banco BCI, con TVN, Dos en Uno y Gildemaister. En 1984 abrió el prime restaurante con su apellido en Pio Nono que revolucionó de inmediato el ambiente.
En plena recesión, nació este lugar con excelentes carnes a la parrilla, muy buena atención y a precios más que convenientes. Fueron miles y miles de personas y familias que vieron en el Eladio la única forma de mantener la salida a comer semanal, en épocas de vacas flacas.
Eladio Mondiglio en la cocina de su restoránPodemos decir que Eladio Mondiglio Silva, fue uno de los empresarios gastronómicos más notables de Chile y propietario de los populares pero muy buenos restaurantes de carne Eladio, con sucursales en Pío Nono, Once de Septiembre y Avenida Ossa. Pero, más allá de los precios bajos, que siguen hasta hoy, la mezcla de calidad y buena atención. Desde ahí se creó todo un estilo, un sello que identificaría los locales alrededor de Santiago.
Una buena combinación gourmet
De entrada, una provoleta al orégano ($1.990), deliciosa, así como los camarones ecuatorianos al ajillo ($2.990). Las carnes, desde la plateada al asado de tira, pasando por el bife a lo pobre y el solomillo a la provenzal, ninguna supera los $5.000, excepto el enorme entre costilla argentino ($5.990).
Acompañamientos y ensaladas, muy ricas, para finalizar con la torta de mergengue con lúcuma o frambuesas, todos a $1.490. El pisco sour doble sigue a $990
Realmente un ícono de la gastronomía nacional, que cumplió en momentos de crisis un papel importante y que, pese al paso del tiempo, sigue igual de vigente.
Realmente es un ícono de la gastronomía nacional, que cumplió un papel importante y que, pese al paso del tiempo, sigue igual de vigente.
ELADIO
Dirección: Avda. Ossa 2234, Pío Nono 251 y Nueva Providencia 2250 piso 5
Reservas: 2770661, 7775083, 2314224
Precio por pareja: $ 20.000
Los domingos sólo abre el local de Avda. Ossa




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